Власти Дагестана насчитали по региону почти 600 "недостроев"

Власти Дагестана насчитали по региону почти 600 "недостроев"

На начало текущего года в Дагестане насчитывалось 1354 объекта незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд  рублей, - сообщил врио главы республики Сергей Меликов.

Несмотря на сложности с финансированием, с начала года удалось завершить 618, но на них не оформлены правоустанавливающие документы. 143 – это даже не объекты, а только проектно-сметная документация, из которых около 50 можно реализовать, остальные проекты неактуальны.

"По 214 объектам в этом году предусмотрено финансирование, их строительство идет установленными темпами, но они еще не завершены. По 306 объектам мы видим целесообразность их завершения. В связи с изменением санитарных и строительных норм сложно возобновить строительство ряда объектов. По оставшимся 73 объектам будут приниматься решения с учетом их текущего состояния и актуальности для развития республики", рассказал Меликов, передает "АиФ-Дагестан".

Власти республики попросили о софинансировании строительства из федерального бюджета с учетом капиталоемкости и конструктивной сложности возводимых объектов, пообещав взять на себя обязательства по завершению строительства тех из них, которые возводились за счет регионального бюджета.

2885 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!