Власти Чечни определили границы "зеленого щита" Грозного

Власти Чечни определили границы "зеленого щита" Грозного

Власти Чечни установили границы и утвердили схему расположения лесопарковой зоны ("зеленый щит") площадью 540 га вокруг Грозного, - сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и окружающей среды региона.

"Приказ министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чечни "Об установлении границ лесопаркового пояса" стал завершающим этапом в создании лесопаркового зеленого пояса в регионе. Общая его площадь составляет 540 га. Особый статус получила территория на участке лесного фонда", - отметили в пресс-службе, передает ТАСС.

"Изначально все осознавали… что вокруг Грозного очень много зеленых насаждений, которые следует сохранить и защитить от возникновения и распространения очагов вредителей и болезней леса, уберечь от пожаров", - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, заслуженный эколог Чечни Абдулмадид Лулуев.

Теперь в границах "зеленого щита" будет действовать особый режим: здесь нельзя размещать объекты капитального строительства, складировать отходы, вести геологические работы, строить животноводческие фермы и комплексы, а также вырубать зеленые насаждения.

6610 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!