Власти Армении забыли об оккупантах-диверсантах из Ширака

Власти Армении забыли об оккупантах-диверсантах из  Ширака

Отряд оккупантов-диверсантов из Ширакской области Армении, состоявший из 62 человек – руководителей общин и заместителей и директоров местных школ - оказался в окружении армии Азербайджана, а новые власти Армении просто забыли о них.

Глава администрации населенного пункта Меграшат района Амасия Ширакской области Ваграм Сагателян рассказал, что записался добровольцем с первого же дня войны, а не по призыву премьер-министра Никола Пашиняна: "Нас ознакомили с позициями, а после этого никто, даже командование не интересовалось нами, не знали – живы ли мы, что с нами стало, лишь присылали еду. На 10-й или 12-й день мы узнали, что попали в окружение", - рассказал Сагателян, передает Sputnik Армения.

Азербайджанские военные прибыли установить контроль за постом уже на следующий день. На запрос командира взвода Артавазда Гукасяна последовал ответ: ведите переговоры сами. Их должны были заменить через 15 дней, но отряд оставался там на протяжении 18 дней. Российские миротворцы готовы были уже на 4-й день вывести окруженцев, но армянское командование не направило к ним представителя.

"Мы подняли шум и только после этого начали вести переговоры. И пусть кто-то из этой власти попробует сказать, что участвовал в этом!" - говорит Ваграм Сагателян.

Сагателян, руководивший общиной в течение 23 лет, с болью в голосе отмечает: такого отношения к родной стране не было никогда, и винит во всем власти страны, просто забывшие о них.

22295 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!