Власти Армении расписались в беспомощности при борьбе с коронавирусом

Власти Армении расписались в беспомощности при борьбе с коронавирусом

Сотрудник министерства здравоохранения Армении рассказал о борьбе против коронавируса, ведущейся на самом высоком уровне, - пишет газета "Грапарак".

"Власти абсолютно не готовы к борьбе с коронавирусом: вопрос не в дефиците защитных масок, вакцины против гриппа или введении карантина для приехавших из Ирана граждан, они не создали даже оперативного штаба. Эта проблема касается не только здравоохранительной, но и экономической и оборонной сфер, и в первую очередь – армии. Понятно, что ввели запрет на посещение военнослужащих, но коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, а что делается для защиты офицерского состава, обслуживающего персонала? Не дай Бог, если вирус проникнет в армию. Во всех нормальных странах действует строго разработанный в оперативных штабах план", - рассказал сотрудник Минздрава, передает Aysor.am.

На вопрос корреспондента издания, сформирован ли оперативный штаб, министр здравоохранения страны Арсен Торосян ответил:

"Что вы подразумеваете, говоря "оперативный штаб": здание или комнату? Штаб – это группа действующих людей, которые каждый день собираются в нашем министерстве и решают, что нужно делать", - пишет автор публикации.

11570 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!