Власти Армении готовы "подкорректировать" балльную систему штрафов

Власти Армении готовы "подкорректировать" балльную систему штрафов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира в Facebook заявил сегодня, что не исключает возможности корректировки балльной системы штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Периодически звучат мнения о том, что многие водители за какие-то мелкие нарушения могут быстро лишиться своих баллов и потерять права. Глава правительства считает, что картина прояснится к концу марта – началу апреля, когда, возможно, будут случаи лишения прав из-за балльной системы, - отметил премьер.

"Мы тогда тщательно изучим и выясним, насколько процесс этот справедливый. И тогда будут приняты решения по дальнейшему усовершенствованию, "тюнингу" этой системы. Уверяю вас, что процесс этот будет прозрачным. Мы ни в коем случае не хотим, чтобы граждан понапрасну штрафовали", - отметил Пашинян, передает Sputnik Армения.

Новая система действует в Армении с 1 января 2020 года, и за это время своих прав лишились 311 водителей, но ни один из этих случаев не связан с балльной системой. Подобные меры были приняты из-за вождения в нетрезвом виде, езды без номеров, незаконного использования мигалок, неподчинения требованию сотрудников Дорожной полиции.

Напомним, теперь каждому водителю в Армении выдается лимит нарушений ПДД в 9 штрафных баллов, которые вычитаются за 25 самых серьезных из примерно 100 возможных нарушений. Если в течение года водитель "сжег" все 9 баллов, его лишают прав на полгода. После этого он получит новые 9 баллов. Если до конца года он "сожжет" и их, его лишат прав уже на год, а восстановить их разрешат только после экзамена.

Больше всего баллов за раз – четыре – вычитывают за самые тяжелые нарушения: за езду в нетрезвом состоянии и за превышение скорости более чем на 50 км/ч.

5085 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!