Власти Адыгеи после 12 мая откроют сельскохозяйственные рынки

Власти Адыгеи после 12 мая откроют сельскохозяйственные рынки

Власти Адыгеи, опираясь на данные эпидобстановки, планируют после 12 мая снять запрет на работу системообразующих предприятий и сельскохозяйственных рынков.

На заседании оперштаба премьер-министр Адыгеи Вячеслав Сапиев рассказал, что сейчас рынки в высокой степени готовы к соблюдению санитарных требований. Также, по его словам, в ряде муниципалитетов начали подготовку к открытию ярмарок выходного дня, - передает портал Юга.ру.

В то же время глава Адыгеи Мурат Кумпилов указал, что на вновь запускаемых предприятиях необходимо вводить жесткий контроль по соблюдению санитарно-гигиенических норм.

"Те производства и организации, где будут выявлены нарушения, - закрывайте. Мы должны минимизировать все риски. Складывающаяся ситуация требует жестких мер", - подчеркнул он.

Напомним, в Адыгее продолжает действовать режим обязательной самоизоляции до особого распоряжения. 1 апреля в регионе отменили ярмарки выходного дня и закрыли непродовольственные, цветочные и авторынки. В мае в республике ежедневно регистрируют от двух до девяти случаев заболевания новым коронавирусом, то есть около 0,002% от общего количества населения. Вместе с тем уровень смертности от заболевания в регионе один из самых высоких в стране - около 3,24% от числа заболевших.

4550 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!