Власти Адыгеи отремонтируют все детские школы искусств

Власти Адыгеи отремонтируют все детские школы искусств

Адыгея единственная в ЮФО получила средства на модернизацию и ремонт школ искусств по госпрограмме "Развитие образования" - региону выделили более 217 млн рублей на капремонт четырех детских школ искусств (ДШИ), - сообщили в министерстве культуры Адыгеи.

До конца текущего 2020 года капитальный ремонт будет проведен в ДШИ № 1 и детской художественной школе в Майкопе, а также ДШИ в селе Красногвардейском и поселке Каменномостском. Кроме того, в ДШИ № 1 на 2021 год намечена реконструкция концертного зала. На капремонт здания ДШИ № 1 Майкопа выделили 88,1 млн рублей, из них 86,8 млн рублей - из федерального бюджета. В 2021 году направят 61,6 млн рублей на реконструкцию концертного зала, - передает портал Юга.ру.

ДШИ № 1 размещена в четырехэтажном здании, построенном в 1970 году. Сейчас на объекте ремонтируют кровлю, монтируют систему электроснабжения, проводят сантехнические и отделочные работы. Запланированы замена оконных блоков, монтаж всех инженерных коммуникаций, внешние и внутренние отделочные работы. Подобный ремонт проводится во всех четырех школах искусств.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов оценил проводящиеся работы и указал на важность повышения качества образования: "Наша прямая обязанность — обеспечить должный уровень реализации этих важных планов, эффективно освоить выделенные средства. Органам муниципальной власти и профильному министерству необходимо сконцентрировать все свое внимание на выполнении всех обязательств в рамках заключенных контрактов", - подытожил Мурат Кумпилов.

5440 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!