Владимиров поставил задачу ускорить работу по развитию водоснабжения Ставрополья

Владимиров поставил задачу ускорить работу по развитию водоснабжения Ставрополья

В Ставропольском крае прошло совещание под председательством губернатора Владимира Владимирова, посвященное вопросам развития системы водоснабжения в регионе. Об этом сообщает краевой телеканал "Ставропольское телевидение".

В пресс-служба главы Ставрополья со ссылкой на данные краевого МинЖКХ подчеркнули, в 2020 году работы по строительству, ремонту и реконструкции выполнены на 15 объектах водоснабжения в 20 населенных пунктах, а вопросы обеспечения водой решены для почти 130 тыс человек.

Как отметил глава министерства, в 2021-2022 годах планируется провести работы на 59 объектах в 18 населенных пунктах, где проживают более 293 тыс человек.

В МинЖКХ края рассказали, что в ближайшее время в Новоалександровском округе завершится строительство водовода "Восточный", который обеспечит водой 8 населенных пунктов, где проживает около 7 тыс человек. В министерстве также сообщили, что на осень 2021 года осень запланирован запуск водовода к станице Ессентукской, который решит проблему водоснабжения для 18,5 тыс местных жителей.

Помимо этого, в МинЖКХ Ставрополья заметили, что в программу на 2023-2025 годы включено 15 объектов в 42 населенных пунктах с населением свыше 241,5 тыс человек, добавили в МинЖКХ Ставрополья.

При этом в документ могут быть включены новые объекты, исходя из потребностей жителей края. "Программа "живая", она может дополняться и корректироваться предложениями с мест. Своевременно подключайтесь к этой работе, чтобы у нас не осталось нерешённых вопросов", - заявил Владимиров, обращаясь к главам муниципальных образований.

3715 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!