Владимир Путин встретился с Садыром Жапаровым и пообещал поддержку

Владимир Путин встретился с Садыром Жапаровым и пообещал поддержку

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом Киргизии Садыром Жапаровым, выразив надежду на то, что новому руководству страны удастся нормализовать внутриполитическую обстановку в Бишкеке.

Российский лидер отметил, что между странами выстроились не просто теплые и тесные отношения, это отношения союзнические, привилегированные отношения.

"И я очень рад тому, что Россия занимает сегодня первое место в торгово-экономических связях вашей страны. Очень надеемся на то, что вам удастся нормализовать внутриполитическую ситуацию", - сказал Путин, передает РИА Новости.

Также президент России выразил уверенность в том, что этот визит пойдет на пользу развитию двусторонних отношений: "Очень надеемся на то, что задуманные вами мероприятия внутри страны, в том числе, и поправки в основной закон Кыргызстана будут способствовать стабилизации в республике и будут создавать условия для поступательного развития и самого государства, ну и конечно, будут способствовать укреплению наших двусторонних межгосударственных связей", - сказал Путин.

Также российский лидер заверил киргизского коллегу в том, что Москва и дальше будет поддерживать Бишкек, в том числе в борьбе с пандемией коронавируса: "Мы оказывали помощь Кыргызстану и в борьбе с эпидемией, и я хотел бы выразить удовлетворение тем, что вам удается сделать на этом направлении, сдерживать развитие пандемии, уменьшать количество новых случаев заражения" , - сказал Путин.

Россия знает пожелания своих киргизских партнеров относительно того, чтобы "предпринять дополнительные меры для совместной работы по этому направлению".

"Сделаем все, что возможно, будем и дальше вас поддерживать", - добавил Путин.

8260 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!