Владимир Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров вузов до 70 лет

Владимир Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров вузов до 70 лет

Закон, повышающий до 70 лет предельный возраст лиц, которые занимают должность ректора вуза, был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Согласно закону, предельный возраст ректоров увеличивается с 65 лет до 70 лет без права продления. Также вводится норма, в соответствии с которой в отдельных случаях, предусмотренных федеральными законами, срок пребывания ректора или руководителя научной организации в должности может продлеваться и по достижении им возраста 70 лет. Речь, в частности, идет о ректорах МГУ им. М. В. Ломоносова и СПбГУ, приводит ТАСС текст документа, опубликованного в понедельник на официальном портале правовой информации.

Закон ограничивает количество сроков, в течение которых один и тот же человек имеет права быть ректором одного и того же вуза. Также запрещается занимать должность ректора более трех сроков.

Вводятся нормы, по которым трудовые договоры руководителей государственных и муниципальных научных организаций, а также глав государственных и муниципальных вузов, станут срочными и будут заключаются на срок до пяти лет. Новые нормы вступают в силу с 1 июля 2020 года. При этом уставы научных и образовательных организаций нужно привести в соответствие с Трудовым кодексом в течение 30 дней со дня вступления закона в силу.

4610 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!