Владимир Путин о пандемии: вместе мы все преодолеем

Владимир Путин о пандемии: вместе мы все преодолеем

Президент РФ Владимир Путин сегодня вновь выступил с обращением к гражданам России.

"Понимаю, что уже  накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно", - отметил он, указав при этом, что "выбора сейчас нет".

"Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь", - подчеркнул глава государства.

Особенно ценно то, что "каждый день подтверждает силу и сплоченность нашего общества", заявил он, пояснив, что речь идет о врачах и медсестрах. "Они действуют самоотверженно, как одна команда. Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность, незаменимость их труда", - обратил внимание Путин.

"Говорю о волонтерах, добровольцах, число которых растет сегодня, о спортсменах, артистах, журналистах, которые включились в эту работу", - также отметил он.

"И конечно, о вас – о миллионах людей, которые помогают своим соседям, заботятся о родителях, о членах семьи, проявляют в это сложное время высокую гражданскую ответственность. Это не простые, не пустые пафосные слова, а наша реальность, когда лучшие качества каждого из вас нужны и востребованы", - подчеркнул президент.

"Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем", - заключил Путин.

Соблюдение режима самоизоляции, к которому призвал президент, является важнейшим фактором победы над пандемией, рассказала в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» вице-президент Ассоциации детских кардиологов РФ, заместитель председателя Всероссийского респираторного педиатрического общества по ЦАО, советник-эксперт Смоленской областной детской больницы, председатель регионального отделения Союза педиатров России, заслуженный врач, профессор Людмила Козлова.

«Все зависит от сознательности наших граждан, люди должны серьезно относиться к режиму самоизоляции. Очень хорошо, что все СМИ сейчас передают статистику по коронавирусу, люди проинформированы и о мерах предосторожности, и об опасности заболевания, так что далее дело за ними. Радует, что большинство проявляют сознательность и режим соблюдают, но надо понимать, что достаточно всего несколько нарушителей, чтобы распространение вируса продолжилось. Если бы мы все выполняли предписание оставаться дома, ситуация завершилась бы благополучно довольно быстро», - сказала она.

«Конечно, тяжелее всего нашей столице, поскольку все пути ведут через нее, откуда бы люди не ехали. Поэтому такие серьезные предприняты меры, чтобы уберечь москвичей. Но в дальнейшем может потребоваться и ужесточение режима самоизоляции, если будут повторяться случаи, когда люди грубо нарушают правила, тем более сбегают из карантина. Сегодня мы все должны относиться к проблеме максимально серьезно. И президент, и губернаторы на местах, и другие власти озабочены тем, как не допустить распространение коронавируса. И все у нас будет хорошо, если мы будем более сознательными», - заключила Людмила Козлова.

19175 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!