Владимир Путин назвал текущую цену на нефть приемлемой для экономики

Владимир Путин назвал текущую цену на нефть приемлемой для экономики

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе совещания по поводу ситуации на глобальных сырьевых рынках на фоне распространения коронавируса заявил, что текущая цена на нефть является приемлемой для бюджета и экономики страны. 

В совещании приняли участие генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, министр финансов Антон Силуанов, помощник президента РФ по экономике Максим Орешкин, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, министр энергетики России Александр Новак, глава "Роснефти" Игорь Сечин, Глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Хочу подчеркнуть: для российского бюджета, для нашей экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым", - сообщил Путин в ходе совещания, передает РИА Новости.  

Напомним, перед выходными цена барреля нефти Brent упала впервые с декабря 2018 года до 49,93 доллара, баррель WTI подешевел до 45,22. С 24 февраля падение цен превысило 14% и является максимальным с 2011 года. Курс рубля также показал падение. Доллар торговался на уровне выше 67 рублей, евро вырос до 74 рублей.

12860 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!