Владикавказский техникум будет готовить специалистов для курорта "Мамисон"

Владикавказский техникум будет готовить специалистов для курорта "Мамисон"

Владикавказский политехнический техникум с 1 сентября начнет подготовку специалистов в сфере туризма для строящегося горнолыжного курорта "Мамисон" в Алагирском районе Северной Осетии, - сообщил сегодня директор техникума Давид Бирагов.

"Власти республики реанимировали строительство курорта "Мамисон". Но если мы завтра хотим что-то открывать, то сегодня должны готовить для этого профессионалов. С этой целью министерство образования республики выделило техникуму 25 бюджетных мест на подготовку специалистов в сфере туризма, которые через четыре года смогут работать в данном направлении. Прием начнется с нового учебного года", - рассказал Бирагов, передает ТАСС.

Напомним, "Мамисон" - проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии в 100 км от Владикавказа. Его строительство началось в 2013 году, но позже финансирование проекта было приостановлено. Согласно проектно-сметной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России в апреле 2020 года, на первом этапе реализации проекта предполагается строительство двух пассажирских подвесных канатных дорог, восьми горнолыжных трасс протяженностью 14 км и создание 1 146 мест в отелях различной категории.

Общая территория, предусмотренная для строительства туристического комплекса, составляет 1,5 тыс га, проект предполагает строительство горнолыжных трасс общей протяженностью более 20 км с перепадом высот 1 160 м. Строительство курорта планируется осуществить в четыре этапа.

3740 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!