Вирусолог рассказал, как жить с вирусами

Вирусолог рассказал, как жить с вирусами

Бывший министр высшего образования Иордании вирусолог Азами Мохафаза заявил, что борьба с пандемией возможна и без тотальной изоляции.

"Если пандемия вирусов в мире повторится, закрытие (стран) не будет подходящим решением. Мы должны научиться уживаться с вирусами. Сейчас у нас (в Иордании) вирус существует и распространен, но нет массового закрытия, и при этом мы не наблюдаем десятков тысяч случаев заражения, если мы будем предпринимать определенные меры, такие как выявление заболевания, изоляция больных и контактировавших с ними граждан", - цитирует его РИА Новости.

Мохафаза также отметил, что для жизни с вирусом достаточно будет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм. В частности, необходимо соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, соблюдать чистоту и носить маски.

Помимо этого, вирусолог отметил, что коронавирус Covid-19 – болезнь, которая будет постоянно присутствовать среди населения планеты. Также он допустил, что в мире возможно распространение новой разновидности гриппа.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 25,7 млн, из них более 857 тыс человек скончались.

6070 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!