Вестник Кавказа

Виноград, зеленый чай и шоколад оказались способны блокировать коронавирус

Виноград, зеленый чай и шоколад оказались способны блокировать коронавирус

Специалисты Университета Северной Каролины выявили три продукта питания, способные блокировать коронавирус (SARS-CoV-2).

Было установлено что слабое место вируса - фермент Mpro. Его могут подавлять определенные химические соединения с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Успешно подавлять функцию Mpro могут вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде, это доказали компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro. Темный шоколад и порошок какао способны снизить активность протеазы примерно на 50%, пишет РИА Новости.

Самым эффективным продуктом против коронавируса оказался зеленый чай, в нем содержатся пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие.

18200 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ