Вильфанд: жителей столичного региона ждут "температурные качели"

Вильфанд: жителей столичного региона ждут "температурные качели"

В ближайшие несколько дней в Москве и Подмосковье будет неустойчивым не только давление, но и температура воздуха – так, в ночь на субботу она может понизиться до -30 градусов, - сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Меняется циркуляция… Сегодня в Москве и области будет от -17 до -18 градусов, послезавтра ночные температуры -22-24, по области до -27 градусов… в субботу тоже будет необычное распределение - будет от -19 до -23, а местами до -30 градусов. Затем опять в субботу опять ложбинка, температура опять повышается и днем будет около -10 градусов" - рассказал Вильфанд, передает РИА Новости.

Он отметил, что в конце недели температура будет ниже нормы на 10 градусов, а во второй половине дня в субботу - на пять. А вот в воскресенье ночью -15-20 градусов, а днем уже -4-5. В понедельник такая же, вполне комфортная, температура днем, но небо затянет облаками и снова пойдет снег, - поведал синоптик.

А вот со вторника снова ожидается понижение температуры: днем -10-15, ночью -13-18, что ниже нормы на 6-7 градусов. Похолодание продолжится и в среду, - добавил Вильфанд.

5890 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!