Вильфанд рассказал о ноябрьской погоде в Центральной России

Вильфанд рассказал о ноябрьской погоде в Центральной России

До конца ноября жителей Центральной России ожидает хмурая погода с осадками, а снег может не растаять до конца текущее недели, - сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Погода в центре Европейской России будет типичная для ноября: небо хмурое, краткий астрономический день солнцем радовать не будет, потому что облака плотные и осадки в виде дождика и мокрого снега. Но высота снега увеличиваться не будет. Есть надежда, что до конца недели он сохранится, может быть, не повсеместно, но все-таки. Если он сохранится до конца недели, а потом будет похолодание, то можно будет говорить об устойчивом снежном покрове", - рассказал Вильфанд, передает РИА Новости.

Сейчас в Центральной России наблюдается снежный покров высотой 8-10 см, в ряде районов высота снега достигает 13-14 см.

Рассказал синоптик и о циклоне "Сара", пришедшем в европейскую часть России: назван он так коммерческой структурой в Германии, хотя присвоение циклонам названий не свидетельствует об их потенциальной опасности в отличие от тропических циклонов и тайфунов, имена которым дает Всемирная метеорологическая организация.

"Столько разговоров о циклоне "Сара", который проходит по европейской территории России. Важно иметь в виду, что названия носят тропические циклоны, которые несут потенциальную опасность. Тайфуны тоже носят названия. А циклоны внетропические получают название от коммерческих структур. Надо понимать, что они не несут в себе опасности", - отметил Вильфанд.

5225 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!