Вильфанд предупредил об "очень нервной погоде" в европейской части России

Вильфанд предупредил об "очень нервной погоде" в европейской части России

"Очень нервная погода" ожидается на европейской части России на следующей неделе - диапазон температуры воздуха превысит 30 градусов, рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Неделя на европейской территории будет, основываясь на терминологии Обухова (советский геофизик, академик), нервной. Я бы сказал, что очень нервной. Нервозность будет проявляться в резких переменах: от сильнейших заморозков за весь зимний сезон в начале недели до оттепели во второй половине недели", - цитирует его ТАСС.

Научный руководитель Гидрометцентра пояснил, что в первой половине недели в европейской части России будут наблюдаться аномальные холода - до 30 и более градусов ниже нуля, зато в пятницу в регион придет оттепель.

Вильфанд уточнил, что температура воздуха начнет "очень быстро ползти вверх" в четверг, в ночь на пятницу потеплеет до минус 5, по области - до минус 7, днем же придет полноценная оттепель, вплоть до плюс 4 градусов. По предварительным данным, 23 января ночью столбики термометров также остановятся примерно на нуле.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупредил жителей Москвы о "температурных русских горках" на следующей неделе.

5055 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!