Вильфанд: москвичей ждут майские снегопады

Вильфанд: москвичей ждут майские снегопады

Снегопад, два дня назад обрушившийся на столичный регион, не был последним, - заявил сегодня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В первые пять дней мая резкого потепления в столичном регионе не ожидается - по прогнозу, в последние дни апреля и первые дни мая в Москве и области температура будет ниже климатической нормы, а по ночам она может приближаться к нулю.

"Сегодня и в ближайшие дни температура в ночные часы прогнозируется около нулевой отметки, от 0 до 5 градусов, по области даже до -1 градуса, кроме того, дневная температура хоть и поднимется до 10-15 градусов, но все равно она будет ниже климатической нормы на 1-2 градуса, потому что ночи прохладные", - рассказал Вильфанд, передает "Интерфакс".

"Завтра, 30 апреля, в регионе пройдет проливной дождь, ветер усилится до 15-20 м/с, "температура воздуха повысится, будет 13-15 градусов тепла, но мы это не ощутим, так как при дождевой погоде и порывистом ветре комфортно не будет", - огорчил метеоролог.

В начале мая первые три - четыре дня тоже не будут жаркими, температура ниже нормы, ветер буде дуть западный и северо-западный, ночные температуры от -1 до +6, да и днем совсем не жарко - около 10-12 градусов, - предупредил научный руководитель Гидрометцентра.

На Пасху, 2 мая, чуть теплее - до 14 градусов, хотя в ночь на 2 мая от -1 до +4 градусов, а вот осадков в этот день не ожидается. 3 мая опять непогода – будет настоящий весенний дождь, резко понизится давление, но на следующий день интенсивность осадков уменьшится, - прогнозируют синоптики.

11595 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!