Видео с кладбища, где хоронят армянских военных, распространяется в соцсетях

Видео с кладбища, где хоронят армянских военных, распространяется в соцсетях

Армянские пользователи социальных сетей распространяют видеозаписи, сделанные на кладбищах, где хоронят военных, погибших в ходе боевых действий на оккупированных территориях Азербайджана.

В результате военных действий на захваченных азербайджанских территориях, по данным Еревана, погибли почти 2,5 тыс армянских военнослужащих. Фактически все они стали жертвами ультранационалистической политики зачинщиков конфликта Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, а также премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

При этом власти Армении продолжают вести пропаганду, направленную на разжигание национализма, в результате которой армянское население освобождаемых территорий Азербайджана покидает их, оставляя за собой выжженную землю. Реальная цель военно-политического руководства Армении - продлить вражду с Азербайджаном, так как именно на нее власти переключают внимание граждан от реальных проблем Армении.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

 

25045 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!