Вице-премьер РФ рассказал о шансах согласования договора по общему газовому рынку ЕАЭС

Вице-премьер РФ рассказал о шансах согласования договора по общему газовому рынку ЕАЭС
Договор по общему газовому рынку Евразийского экономического союза имеет шансы быть согласованным. Российский вице-премьер Алексей Оверчук заявил, что эксперты продолжают работать над этим вопросом.

По его словам, данная тематика обсуждалась ранее, продолжает обсуждаться и на сегодняшний день. "Мы имеем шанс выйти на то, чтобы согласовать текст договора, сегодня эксперты продолжали работать", - приводит слова заместителя председателя правительства РИА Новости.

Когда именно работа по составлению договора может быть завершена, Оверчук не сказал.

Кроме темы единого рынка газа, вице-премьер назвал приоритеты Москвы, которая в этом году выступает председателем в ЕАЭС. По его словам, это развитие интеграционных процессов в объединении, работа над транспортно-логистическими коридорами. В числе других обсуждаемых вопросов - формирование и развитие финансовой инфраструктуры, а также объединенные энергетические рынки.

Вице-премьер констатировал, что участникам ЕАЭС нужно будет выполнить много работы, составлен "большой план" на 2023 год.

Напомним, в состав Евразийского экономического союза входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и РФ.

Как сообщал "Вестник Кавказа", ранее президент России Владимир Путин заявил, что ЕАЭС может стать одним из мощных самостоятельных полюсов формирующегося в данный момент многополярного мира.

6815 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

РЕКЛАМА