Ветераны войны Дербента получат по миллиону от Сулеймана Керимова

Фото из Instagram Хизри Абакарова
Фото из Instagram Хизри Абакарова

Сенатор Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов выделил по одному миллиону рублей ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают на территории Дербента, - сообщил в своем аккаунте в Instagram мэр города Хизри Абакаров.

Накануне градоначальник встретился с Людмилой Вахниной – дочерью 103-летней участницы Великой Отечественной войны Евгении Мезенцевой, рассказав о подарке Керимова участникам войны, и попросил Людмилу Вахинину предоставить расчетный счет, чтобы перечислить миллион рублей, - сообщили в пресс-службе Дербента, передает "АиФ-Дагестан". 

Евгения Григорьевна и другие три ветерана Великой Отечественной войны, которые живут в Дербенте, получат по миллиону рублей к 75-летнему юбилею Великой Победы.

В годы Великой Отечественной войны Евгения Мезенцева работала медсестрой в Дербентском эвакогоспитале №1628, лечила раненых и спасла жизни многих солдат, пока ее муж Алексей Вахнин воевал на полях сражений. С 1 апреля 1947 года Мезенцева работала в хирургическом отделении городской больницы. 

9700 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!