Ветераны ВОВ попросили Путина о переносе парада Победы

Ветераны ВОВ попросили Путина о переносе парада Победы

Три российские организации, объединяющие ветеранов войны, направили президенту РФ Владимиру Путину обращение, в котором попросили перенести парад с 9 мая на другую дату.

Подписи под ним поставили президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации Виктор Ермаков, пишет РБК.

"Это обращение направлено по решению ветеранских организаций с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации. Праздник Победы имеет большое значение для всего российского народа и особенно для участников Великой Отечественной войны, которых осталось мало. Этот праздник должен быть грандиозным и запоминающимся. Поэтому мы и предложили перенести его на более позднюю дату", - отметил президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов

"К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно", - отмечается в обращении.

По словам авторов, проведение парада может поставить под угрозу здоровье участников, и поэтому перенос его даты послужит знаком уважения ко всем гражданам.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру приблизилось к 2 млн, из них более 128 тыс человек скончались. В России выявлено 24 490 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

5970 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!