Весной на завтрак полезнее всего есть яйца, каши и сухофрукты

Весной на завтрак полезнее всего есть яйца, каши и сухофрукты

Диетологи назвали продукты, которые сделают весенний завтрак полезным и дадут заряд энергии.

Основой завтрака должны быть цельнозерновые продукты, богатые витаминами группы В и клетчаткой, неважно, от времени года это не зависит, сообщила врач-диетолог Городской многопрофильной больницы №2 Римма Дондуковская. Она порекомендовала есть на завтрак каши из хлопьев грубого помола или цельнозерновые, тосты из цельнозернового хлеба. Весенний завтрак должен содержать витамин D.

"Витамин D есть в яичных желтках, поэтому весной хорошей добавкой к каше может стать омлет или просто сваренное яйцо. К тосту можно 2-3 раза в неделю добавлять кусочек жирных сортов рыбы слабой соли, также богатых витамином D", - пояснила врач. Она рекомендовала помимо красной рыбы (форель, лосось, семга), обратить внимание на сельдь или скумбрию холодного копчения.

Также следует восполнять запасы витамина С, весной его можно найти в цитрусовых, гранатах и замороженных ягодах. В каши хорошо добавлять сухофрукты.

"Худеющим мы обычно рекомендуем курагу или чернослив, в них меньше всего сахара. Для тех, у кого нет проблем с весом и уровнем глюкозы в крови, подойдут финики и инжир", - добавила Дондуковская, пишет "ДокторПитер".

Чай и кофе лучше употреблять отдельно от завтрака, кофеины и танины мешают усваиванию витаминов. За завтраком лучше всего пить заваренный в термосе с вечера шиповник, цикорий или какао.

Также на завтрак полезно есть йогурты, творог и другие кисломолочные продукты.

Диетологи считают, что правильный весенний завтрак может повысить работоспособность и укрепить иммунитет.

9680 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!