Вернувшаяся из Китая туристка сбежала из больницы во Владикавказе

Вернувшаяся из Китая туристка сбежала из больницы во Владикавказе

Во Владикавказе из центральной клинической больницы сбежала женщина, которая недавно приехала из Китая. 

32-летнюю путешественницу с признаками вирусного заболевания привезли в больницу в четверг, 13 февраля. После осмотра медики заподозрили у нее коронавирус и потребовали срочную госпитализацию, однако женщина отказалась и покинула медучреждение.

Полицейские нашли ее и вернули в больницу. Врачи поместили женщину на карантин. Сегодня в ЦБК прибыли люди и проводят дезинфекцию, передает "Регион Online" со ссылкой на телеграм-канал "Осетия".

Согласно предварительным данным, диагноз коронавирус у женщины не подтвердился. Анализы отправили в Москвы результаты должны быть известны сегодня вечером.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 1,3 тыс человек, подтверждено около 63 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19.

3250 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!