"Верхний Ларс" снова открылся для фур с продовольствием

"Верхний Ларс" снова открылся для фур с продовольствием

В Грузии подтвердили, что движение на участке Гудаури-Коби и Дариал-Ларс (126-137 км) центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе России восстановлено. Военно-Грузинская дорога закрывалась из-за непогоды.

В департаменте автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщили, что движение прекратилось в понедельник из-за высокой угрозы схода лавин после снегопада.

"Препятствие в автомобильном передвижении привело к остановке на контрольно-пропускном пункте Ларс нескольких десятков легковых и грузовых автомобилей и, соответственно, продовольственных запасов, необходимых в стране", - сказано в сообщении, пишет Sputnik Грузия.

В пятницу усилиями специалистов Mountain Resource Solutions и министерства внутренних дел Грузии удалось расчистить дорогу.

"Технику искусственного схода лавин посредством воздушных взрывов в Грузии использовали впервые, компания Mountain Resorts Solutions выполнила это безвозмездно", - отметили в департаменте.

"Верхний Ларс" – единственный пункт пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

7145 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!