Великобритания предоставит Ливану $6,55 млн помощи

Великобритания предоставит Ливану $6,55 млн помощи

Правительство Великобритании собирается выделить Ливану 5 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) в качестве гуманитарной помощи для устранения последствий взрывов в Бейруте. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

"Мы предоставим немедленное содействие и пакет помощи, который будет включать в себя проведение поисково-спасательной операции, гуманитарное содействие на сумму до 5 млн фунтов, а также экспертно-медицинскую помощь", - сказал он в эфире телеканала Sky News.

По словам Рааба, помимо финансовой помощи Лондон направит в Ливан медицинских специалистов, спасателей и кинологов с собаками.

В свою очередь, министерство обороны Великобритании отправит в Бейрут гидрографическое судно HMS Enterprise для помощи в оценке ущерба от взрывов и в восстановлении порта, передает "Интерфакс".

Напомним, 4 августа в порту Бейрута произошел взрыв, в результате которого погибло более 100 человек, свыше 4 тыс пострадали, есть пропавшие без вести. Ранее сообщалось о вылете в Ливан транспортного самолета Ил-76 и Superjet 100 с аэромобильным госпиталем, спасателями отряда "Центроспас", оперативной группой и психологами министерства.

3680 просмотров




    Вестник Кавказа

    в Telegram

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!