ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают онлайн-акцию "Бессмертный полк"

ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают онлайн-акцию "Бессмертный полк"

Более 80% россиян считают необходимым провести акцию "Бессмертный полк" и транслировать фотографии участников войны и их родственников на медиаэкранах страны и различных онлайн-платформах. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Так, согласно данным исследования, акцию, по мнению 82% россиян обязательно нужно проводить и транслировать фотографии участников войны и их родственников с символикой акции на медиаэкранах страны, различных онлайн-платформах и на портале "Бессмертный полк России".

По мнению 93% опрошенных День Победы – общий для всех россиян праздник "Мнения о том, что это праздник только ветеранов, придерживаются лишь 6% опрошенных", - цитирует ТАСС.

Кроме того, респонденты выразили желание поздравить ветеранов, несмотря на дистанционный характер праздника в этом году из-за пандемии коронавируса: 84% опрошенных считают важным лично поздравить по телефону ветеранов силами волонтеров и работников социальных служб, а 79% поддерживают акцию "Письмо Победы" с поздравлениями от школьников и студентов.

Инициативный всероссийский опрос проводился со 2 по 4 мая 2020 года среди 1 600 россиян старше 18 лет методом телефонного интервью.

4060 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!