Вашингтон пригласит Пекин на переговоры с Москвой по контролю над вооружениями

Вашингтон пригласит Пекин на переговоры с Москвой по контролю над вооружениями

США пригласят китайскую делегацию на переговоры с Россией по контролю над вооружениями. Об этом сообщили в Госдепартаменте США.

Ранее директор департамента по контролю над вооружениями министерства иностранных дел Китая Фу Цун заявил, что КНР готова присоединиться к трехсторонним переговорам по разоружению с США и Россией, если США согласятся сократить свой ядерный арсенал до уровня Китая.

"США приветствуют приверженность Китая участию в переговорах по контролю над вооружениями. Как таковые, разумные следующие шаги должны будут включать личные встречи между США и Китаем. Спецпосланник президента по контролю над вооружениями посол Маршалл Биллингсли пригласит китайское правительство присоединиться к добросовестным переговорам в Вене, Австрия", - приводит сообщение Госдепартамента РИА Новости.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что США рекомендуют КНР как можно скорее встретиться с РФ для рассмотрения дальнейших шагов по трехсторонним переговорам о контроле над вооружениями. Настало время для диалога и дипломатии между тремя крупнейшими ядерными державами о том, как предотвратить новую гонку вооружений, уточнили в Госдепартаменте.

Напомним, в июне Россия и США провели в Вене встречу по контролю над вооружениями и договору СНВ. Вторая встреча состоится в австрийской столице в конце июля – начале августа.

4695 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!