Васильев заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Дагестане

Васильев заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Дагестане

Ситуация с распространением коронавируса и заболеванием пневмонией в Дагестане улучшается, заявил глава республики Владимир Васильев на рабочем совещании, которое прошло по видеоконференцсвязи.

"Волна заболеваний идет на спад. Если в первой декаде сентября ежедневно поступало в больницы в среднем 350 человек, то во второй этот показатель снизился в 1,3 раза и составил порядка 265 человек", - цитирует слова политика его официальный сайт.

Васильев отметил, что за последние два дня было выписано 928 человек, госпитализировано 428 заболевших. Он указал, что дефицита мест в больницах нет, 35% коечного фонда под коронавирус свободны, лекарств и СИЗ также достаточно, врачи уже получили опыт и знают, как справляться с заболеванием.

По словам главы Дагестана, увеличилось число тестов (свыше 5 тыс), в то же время сократилось количество тяжелобольных, находящихся на ИВЛ, и летальных случаев.

Владимир Васильев подчеркнул, что такая статистика говорит об отсутствии необходимости в ужесточении ограничительных мер.

10135 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!