Ванецян: оппозиция Армении не планирует возобновлять войну

Ванецян: оппозиция Армении не планирует возобновлять войну

В Ереване завершился очередной митинг оппозиции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Один из организаторов акции, представитель партии "Дашнакцутюн" Гегам Манукян заявил, что о дате нового митинга будет сообщено позднее.

Интересное заявление в ходе сегодняшнего митинга сделал бывший директор СНБ, лидер оппозиционной партии "Родина" Артур Ванецян: он опроверг утверждения властей о том, что в случае отставки премьера боевые действия в Карабахе могут возобновиться.

"Я официально заявляю, что мы не собираемся возобновлять войну. Мы говорим, что потерпевший поражение лидер не может представлять интересы армян, не может выдвигать ни одной проармянской позиции, найти нормальные решения. Мы не хотим войны, мы не хотели ее с самого начала. Ее спровоцировал Никол Пашинян в результате своей некомпетентной внешней политики", - сказал Ванецян, передает РИА Новости.

Напомним, 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Вскоре после этого в Ереване началась акция протеста, ее участники ворвались в здание правительства, в том числе в кабинет Никола Пашиняна, и зал заседаний парламента. После этого в Ереване регулярно проходят акции оппозиции, ее участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе.

8135 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!