Валерий Гергиев представит программу Мюнхенского фестиваля в Петербурге

Валерий Гергиев представит программу Мюнхенского фестиваля в Петербурге

Народный артист России, создатель мюнхенского фестиваля "MPHIL 360 градусов" Валерий Гергиев впервые представит одну из его программ петербургским слушателям. Ее молодые музыканты из разных стран сегодня исполнят в Концертном зале Мариинского театра.

Гергиев предложил четырем музыкантам - лауреатам XVI международного конкурса имени Чайковского - повторить в Санкт-Петербурге ту же программу, которую они несколько дней назад сыграли в Германии, рассказали в пресс-службе театра. "В ансамбле друг с другом сыграют молодые яркие музыканты", - цитирует пресс-службу ТАСС.

Это - пианист Мао Фудзита, скрипачи Сергей Догадин и Марк Бушков, виолончелист Златомир Фанг.

В программе - соната для скрипки и виолончели Мориса Равеля, Венгерская рапсодия Давида Поппера, Интродукция и блестящий полонез для виолончели и фортепиано Фридерика Шопена, скрипичная соната Сезара Франка. Скрипач и композитор Марк Бушков исполнит собственное сочинение - Фантазию для скрипки соло, а завершится концерт фортепианным трио Равеля.

Фестиваль "MPHIL 360 градусов" был основан пять лет назад с приходом Гергиева на пост музыкального руководителя Мюнхенского филармонического оркестра. Он проводится в столице Баварии ежегодно.

3650 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!