Вакцина от коронавируса в России будет выпускаться в двух вариантах

Вакцина от коронавируса в России будет выпускаться в двух вариантах

После завершения испытаний российская вакцина от коронавируса будет выпускаться как минимум в двух вариантах, - рассказал профессор, завотделом НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Бутенко.

"При тестировании вакцины должны быть достаточно большие контингенты людей всех возрастных и гендерных групп. Это должно быть всестороннее исследование, поскольку потом сама схема вакцинации будет распространяться на большую часть населения. Надо определить все возможные варианты ее применения", – рассказал профессор, передает РИА Новости.

Итоговый продукт должен подходить и для детей, из-за чего после испытаний стоит ожидать появление еще одного варианта вакцины, более легкого, - отметил Бутенко.

"Вакцины будут двух категорий: для взрослых и для детей. Для детей она будет более щадящая и менее реактогенная (вызывающая меньше побочных эффектов). У детей масса тела меньше, чем у взрослого, поэтому им уменьшат дозировку. К тому же иммунная система у ребенка может быть не такая развитая, как у взрослого. Так или иначе, у всех вакцин есть градации для детей и для взрослых", – объяснил профессор.

Напомним, первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи и производимая совместно с Российским фондом прямых инвестиций, формирует устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у и не вызывает нежелательных явлений ни по одному из критериев, при этом уровень вируснейтрализующих антител у привитых добровольцев в 1,4-1,5 раза превышает уровень антител у людей, переболевших COVID-19.

4180 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!