Вячеслав Володин: российская система здравоохранения эффективнее, чем в Европе и США

Вячеслав Володин: российская система здравоохранения эффективнее, чем в Европе и США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что система здравоохранения в России в период пандемии коронавируса показала себя намного эффективнее европейской и американской.

"Подводить итоги (пандемии) рано, но на сегодняшний день мы видим, что здравоохранение в РФ более эффективно, чем здравоохранение в ведущих европейских странах и в США. Во многом именно по этой причине удается спасти жизни людей", - приводит ТАСС слова политика.

"Если сравнивать ситуацию в нашей стране и в других странах, совершенно очевидно, что многие страны не справляются с вызовами, проблем там больше, - считает спикер нижней палаты. - Особенно если говорить о США. На это государство многие, как на икону, смотрели, приводили в пример. Но как жизнь показывает... действительно многого достигли США в этой сфере, но здравоохранение у них хуже. 27 млн граждан за бортом оказания медицинских услуг. Они не могут получить помощь".

По мнению председателя Госдумы, сейчас главной проблемой американцев в области здравоохранения является доступность лечения, в том числе аппаратов ИВЛ. "Нахождение в течение двух недель на этих аппаратах стоит $72 тыс., а гражданам раздают по тысяче", - отметил Вячеслав Володин.

Также он обратил внимание на то, что пандемия внесла серьезные коррективы в жизнь населения планеты, все вернется к прежнему порядку не раньше, чем будет разработано действенное лекарство от коронавируса. "Все это внесло такие серьезные изменения в жизнь, что не останется это в прошлом. Жизнь изменится, изменится до той поры, пока не будет изобретено лекарство, способное победить этот вирус", - сказал Володин.

Спикер не исключил, что часть этих изменений сохранится и в будущем. "Нам придется соблюдать ограничения, нам придется и в будущем во многом строить работу дистанционно там, где это возможно", - заключил председатель Госдумы.

Президент США 27 марта одобрил третий пакет стимулирующих мер для преодоления последствий коронавируса в размере более $2 трлн. Документ в том числе дает американцам и имеющим вид на жительство в США возможность получить единовременную выплату в размере около $1,2 тыс. на человека. Они могут бесплатно пройти тест на коронавирус, но лечение проводится платно. При этом американские власти пообещали компенсировать больницам расходы на лечение пациентов без страховки.

4490 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!