Вячеслав Фетисов: Владимир Путин заглянул в будущее

Вячеслав Фетисов: Владимир Путин заглянул в будущее

В той части сегодняшнего послания президента Федеральному Собранию, что была посвящена проблемам экологии, Владимир Путин заглянул в будущее, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" первый заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, комментируя послание.

"Мне кажется, он заглянул в будущее, когда говорил об экологическом благополучии и проблемах изменения климата. Сам Бог велел стране, которая обладает самой большой территорией и самыми большими ресурсами, возглавить мировое сообщество на этом направлении. Здесь должна помочь и наша наука, но самое главное – бизнес должен понимать, что разрабатываемые новые экологические стандарты требуют, чтобы те модели производства, которые им не соответствуют, уходили с мирового рынка", - сказал он.

"Мы понимаем, что налоги, которые формируются в рамках того же Парижского соглашения – это большая нагрузка на людей, которым придется платить их своего кармана. Поэтому сегодня президентом четко было сказано бизнесу: "Намусорил – убери, навредил – исправь". Не можешь этому соответствовать, значит, уходи с рынка. Могу сказать, что с экологией в целях устойчивого развития ООН связано 17 направлений, в том числе и медицина, и образование, и наука. Как посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде я доволен теми предложениями президента, что прозвучали сегодня", - отметил Вячеслав Фетисов.

"В Арктическом совете, в должность председателя которого я вступаю, предстоит напряженная работа в ближайшие два года, столкнутся интересы и экономические, и политические. Надеюсь, мы сумеем реализовать наши преимущества, в том числе, в энергосбережении. Мы можем продвигать наши атомные проекты, которые не имеют аналогов. Северный морской путь при всем промышленном потенциале может и должен стать примером дружелюбного отношения к экологии, и как раз в этом нам поможет наш атомный флот", - сообщил депутат.

"Недавно я посетил Норильск и увидел, насколько "Норильский никель" сегодня думает о будущем: 250 млрд рублей вложено в очистку от северных выбросов, а это практически на 90% снижает антропогенную нагрузку на воздух. Мы точно знаем, что природа и экология вокруг этого мегацентра, от которого зависят многие производства мира, в том числе и экологичные, будут изменяться к лучшему. То есть бизнес уже понимает: чтобы остаться на рынке, нужно соответствовать стандартам", - указал Вячеслав Фетисов.

"Также важны были слова президента о намерении открыть Россию для туристов. У нас есть что показать и куда пригласить. Туризм обеспечивает экономическое развитие регионов, создает новые рабочие места, увеличивает поступления в бюджет, но самое главное – создает совершенно иную позицию РФ в мире. Когда люди приезжают и видят, как живет Россия на самом деле, они совсем по-другому начинают к ней относиться, как это было во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Гостеприимством мы отличались всегда, и надеюсь, что это станет нашим следующим трендом", - заключил он, отдельно отметив туристические возможности Северного Кавказа.

"Я считаю, что у этого региона самый большой потенциал по развитию туризма. Северный Кавказ можно одним словом определить – гостеприимство, так было испокон веков. На мой взгляд, одно из ключевых направлений – это гастрономический туризм, потому что так вкусно, как на Кавказе, нигде в мире не кормят, поэтому потенциал и фантастический", - обратил внимание первый заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

11090 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!