В высокогорном дагестанском селе Хонох заработал первый ФАП

В высокогорном дагестанском селе Хонох заработал первый ФАП

Первый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) по федеральной целевой программе (ФЦП) "Устойчивое развитие сельских территорий" открыли сегодня в высокогорном селе Хонох Цумадинского района Дагестана, - сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

"Фельдшерско-акушерский пункт возведен в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Общая площадь медицинского объекта - свыше 100 кв. метров. ФАП построен из быстровозводимых ЛСТК-конструкций, обладающих высокими показателями энергосбережения и долговечности", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Ранее в населенном пункте ФАПа не было, теперь в новом здании имеются несколько кабинетов: смотровой, процедурный, акушерский, есть все необходимое для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, включая мероприятия по реанимации и интенсивной терапии женщинам в период беременности и родов. Еще один важный аспект - в амбулаторию могут обращаться сельхозпроизводители со многих районов республики, занятых отгонным животноводством на этой территории, - отметили в пресс-службе.

"У нас действует соответствующая программа, разработанная специально для сельских территорий, по которой за последние несколько лет мы открываем в республике восьмой такой ФАП. Параллельно строится ряд социальных объектов образования, здравоохранения, водоснабжения и т. д. Нам удалось также ввести в строй более 100 учреждений разной направленности - это и дороги, и школы, и водоводы", - цитирует пресс-служба вице-премьера республики Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Напомним, в Дагестане в 2020 году в рамках национального проекта "Здравоохранение" планируется открыть более 40 модульных ФАПов.

3700 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!