В ВОЗ рассказали о правилах смягчения мер дистанцирования

В ВОЗ рассказали о правилах смягчения мер дистанцирования

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что при смягчении мер дистанцирования передача коронавируса (Covid-19) в стране или регионе должна быть под контролем.

"При составлении планов по смягчению ограничений рекомендуется учитывать следующее: фактические данные (эпидемиологические данные) о том, что передача COVID-19 находится под контролем (общественное здравоохранение и эпидемиологические соображения, включая эпидемиологический надзор и мероприятия по сдерживанию)", - отметила она, сославшись на рекомендации Стратегии перехода, которую подготовила ВОЗ.

По ее словам, власти также должны учитывать "внедрение профилактических мер на рабочем месте", "минимизацию рисков вспышек инфекции в учреждениях с высокой уязвимостью (интернаты, закрытые сообщества, дома престарелых и так далее)", "управление рисками, связанными с завозом извне".

Помимо этого, Мелита Вуйнович назвала также способность служб здравоохранения принимать и лечить всех новых пациентов с коронавирусом и предоставлять регулярные медицинские услуги и полное вовлечение сообществ, передает РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,2 млн, из них более 228 тыс человек скончались. В России выявлено 106 498 случаев заражения Covid-19.

5955 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!