В ВОЗ посоветовали маршировать на месте, работать стоя и медитировать на карантине

В ВОЗ посоветовали маршировать на месте, работать стоя и медитировать на карантине

Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендации для людей, находящихся на карантине или в самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Они опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Прежде всего, в ВОЗ напомнили о физической активности, например, в небольших помещениях можно ходить по периметру или маршировать на месте. "Если вам звонят, стойте или ходите по дому во время разговора, а не сидите. Если вы решили выйти на улицу, чтобы прогуляться или заняться спортом, убедитесь, что вы находитесь на расстоянии не менее 1 метра от других людей", - подчеркивается в рекомендациях.

В течение дня эксперты организации советуют делать короткие разминки, танцевать, играть с детьми, делать уборку или ухаживать за садом. Лучше избегать долгого пребывания в сидячем положении, не стоит сидеть больше 30 минут подряд.

"Рассмотрите возможность использования стола на высоких ножках, позволяющего работать в положении стоя или используйте в качестве подставок книги или другие приспособления. Во время отдыха в сидячем положении отдавайте предпочтение умственным видам деятельности, таким как чтение, настольные игры и паззлы", - сказано в рекомендациях.

Далее, в ВОЗ советуют применять для борьбы со стрессом глубокое расслабление, например, медитацию, глубокие вдохи и выдохи.

Нельзя забывать также о здоровом питании и употреблении достаточного количества воды - а не напитков с сахаром или, тем более, алкогольных.

5645 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!