В ВОЗ оценили новые меры в Москве для соблюдения самоизоляции

В ВОЗ оценили новые меры в Москве для соблюдения самоизоляции

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович, что рост социальных контактов в Москве на минувшей неделе привел к необходимости введения новых мер.

По ее словам, статистические тренды показали в начале прошлой недели резкий подъем кривой заболеваемости, также были зафиксированы случаи тяжелой пневмонии у людей, которые не были определены как контактировавшие с заболевшими или лица в изоляции. Также индекс самоизоляции Яндекса не поднимался до 4 пунктов за последние две недели.

"Появление людей и автомобилей на улицах говорит о том, что люди встречаются, собираются группами - возможно, и в замкнутых пространствах. Поэтому необходимы меры для лучшего соблюдения ограничений, снижения контактов", - цитирует Вуйнович РИА Новости.

При этом она подчеркнула, что от властей и сообществ будет зависеть, как конкретно будут осуществляться данные меры. "Но главное – эти меры должны быть эффективными и должны сократить число случаев передачи вируса", - уточнила представитель ВОЗ.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,8 млн, из них более 114 тыс человек скончались. В России выявлено 18 328 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

8200 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!