В ВОЗ оценили возможности России по созданию "мировой" вакцины от коронавируса

В ВОЗ оценили возможности России по созданию "мировой" вакцины от коронавируса

Директор по управлению программами Ближневосточного офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Рана Хадже заявила, что ВОЗ пока не готова сказать, может ли российская вакцина от коронавируса Covid-19 использоваться по всему миру.

"Российская вакцина прошла первые две фазы, теперь она проходит третья фазу тестирования. Они не прошли все эксперименты, но, по оценкам, вакцина готова применяться локально, как минимум в России. Мы в прямом контакте с властями России, и мы знаем, что Россия в целом имеет научные и технические возможности для создания высококачественных вакцин", - приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, 11 августа Россия объявила о регистрации первой в мире вакцины от Covid-19, она получила название "Спутник V", прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 20,3 млн, из них более 743 тыс человек скончались. В России выявлен 902 701 случай заражения Covid-19.

4320 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!