В ВОЗ назвали самый опасный из новых штаммов коронавируса

В ВОЗ назвали самый опасный из новых штаммов коронавируса

По данным ВОЗ, за неделю "британский" штамм коронавируса проник еще в семь стран, также расширилась география распространения штаммов из ЮАР, Бразилии и Японии.

"По состоянию на 23 февраля в общей сложности 101 государство во всех шести регионах ВОЗ информировало о случаях заболевания" "британским" штаммом, сообщается в еженедельном эпидемиологическом бюллетене. Вирус из ЮАР (501Y.V2) с 16 февраля впервые выявлен в пяти странах - всего в 51.

"Согласно недавним предварительным свидетельствам, разновидность 501Y.V2 может подвергать опасности иммунитет, что указывает на потенциальный повышенный риск нового заражения. Сейчас появляется все больше свидетельств того, что мутации, присутствующие в этой разновидности, могут помогать вирусу избегать реагирования иммунной системы, связанного с предыдущим инфицированием SARS-CoV-2 или с вакцинами", - предупредили в ВОЗ.

Штамм P.1, происходящий из Бразилии и Японии за неделю распространился в восьми новых государствах, всего он выявлен в 29 странах мира.

6085 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!