В Великобритании стали в два раза чаще травиться едой

В Великобритании стали в два раза чаще травиться едой

В Великобритании происходит около 2,4 млн случаев пищевых отравлений ежегодно, что более чем вдвое превышает показатель 2009 года, сообщает Агентство по пищевым стандартам Соединенного Королевства.

В агентстве отметили, что недавние "новаторские исследования" позволили лучше оценить статистику инфекционных кишечных заболеваний, вызванных употреблением еды. Эта цифра более чем вдвое превышает показатель 2009 года в примерно 1 млн человек.

Также в агентстве заявили, что рост не представляет собой какого-либо нового риска для здравоохранения, а дает исследователям лучшее представление о роли пищи в распространении кишечных заболеваний в Великобритании.

В целом, оценка общего количества кишечных заболеваний остается неизменной - около 18 млн случаев в год. Из этого числа около 60% (11 млн случаев) не относятся к конкретной причине.

По оценкам агентства, в Великобритании ежегодно происходит около 380 тыс случаев “норовируса (желудочного гриппа“), связанного с употреблением еды. Это чуть более 12% от 3 млн случаев норовируса в год в целом после предыдущей оценки в 73 тыс случаев в 2009 году.

Новые исследования также показывают, что 37% всех случаев пищевого норовируса приходится на питание вне дома, в то время как 26% были спровоцированы едой на вынос, передает The Guardian.

Было также установлено, что 30% всех случаев были вызваны употреблением салата-латука, 4% - малины и 3% - устриц.

6040 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!