В Узбекистане создали систему эпидемиологической безопасности для туристов 

В Узбекистане создали систему эпидемиологической безопасности для туристов 

В Узбекистане была разработана система для санитарно-эпидемиологической безопасности туристов. В четверг с новой системой ознакомился президент страны Шавкат Мирзиеев.

"Разработана система санитарно-эпидемиологической безопасности для туристов "Uzbekistan. Safe travel guaranteed" ("Узбекистан. Безопасное путешествие гарантировано"). Глава государства ознакомился с презентацией данного проекта", - приводит ТАСС слова пресс-службы президента.

С 8 мая по всей стране начал действовать карантинный режим с разграничением в зависимости от распространения коронавирусной инфекции: все регионы были поделены на зоны - "красную", самую опасную, "желтую", и "зеленую", свободную от вируса. Шавкат Мирзиеев сообщил, что для начала необходимо разрешить внутренний туризм между регионами с "зеленым" статусом. "Определяемые правила должны быть просты и вместе с тем достаточны для предупреждения заболевания", - подчеркнул он.

Также Мирзиеев дал указания по организации баз отдыха с использованием легких конструкций в горных районах и на побережье озер. "На втором этапе необходимо сформировать список стран со стабильной ситуацией по коронавирусу и постепенно восстанавливать с ними туристические связи", - рассказали в пресс-службе.

С 16 марта в Узбекистане было приостановлено транспортное пассажирское сообщение с другими государствами из-за угрозы распространения COVID-19. Из-за карантинных мер в стране приостановили свою деятельность более 1,5 тысячи туроператоров и 1,2 тысячи отелей. Им были предоставлены налоговые льготы на общую сумму около 60 миллионов долларов, но это не решает долгосрочных задач по развитию туристической сферы.

4965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!