В Турции ввели полный локдаун

В Турции ввели полный локдаун

Сегодня вечером Турции в стартовал локдаун из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, объявленный президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом в минувший понедельник.
Он начался действовать с 19:00 и продлится до 5.00 17 мая.

На это время прекратят свою деятельность все организации и учреждения, за исключением освобожденных циркуляром МВД. Все виды обучения будут осуществляться только заочно. Междугородние поездки разрешены только после получения разрешения от властей. Бронирование отелей не является исключением для ограничений на междугородние поездки. На иностранных туристов комендантский час не распространяется.

Во время локдауна граждане Турции, за исключением лиц, освобожденных МВД от соблюдения комендантского часа, могут покидать свои дома только для посещения пешком ближайших к дому продуктовых магазинов и аптек с 10.00 до 17.00, визитов к врачам и выгула собак, передает РИА Новости.

Согласно данным медицинского института Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в Турции зафиксировано 4 788 799 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Справились с болезнью 4 255 714 местных жителей, умерли - 39 737.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 149 млн, из них более 3,1 млн человек скончались. В России выявлены 4 796 557 случаев заражения.

8865 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!