В Турции стартовала прививочная кампания от коронавируса

В Турции стартовала прививочная кампания от коронавируса

В Турции начался первый этап вакцинации населения от коронавируса нового типа. Первый этап прививочной кампании предполагает, что вакцинировать будут лиц старше 65 лет.

Ранее сообщалось, что власти Турции заключили контракт на 50 млн доз вакцины от коронавируса CoronaVac китайского производителя Sinovac Biotech.

Накануне препаратом привился министр  здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. "Я подчеркиваю, что все должны быть вакцинированы", - сказал он после процедуры. "Нужно обязательно привиться, чтобы можно было вернуться к нашей нормальной жизни", - подчеркнул он.

В настоящее время в Турции вакцинация от коронавируса нового типа не является обязательной для всех жителей республики.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор университета Кахраманмараш Сютчу Имам Тогрул Исмаил, большинство населения Турции приветствует старт прививочной кампании. "К этому процессу общество давно готовилось. Первым вакцинацию прошел сам министр здравоохранения Фахреттин Коджа, чтобы показать, что вакцина безопасна для людей. Учитывая тот фактор, что в первую очередь будут вакцинированы граждане, которые находятся в зоне риска, то есть, прежде всего, медики, общественность в основном воспринимает старт всеобщей вакцинации нормально", - сказал он.

Добавив, что в Турции, как и в любой другой стране все же есть и covid-диссиденты, Тогрул Исмаил сообщил, что, помимо медиков в первой волне вакцинации также будут участвовать работники системы образования.

"Также в зоне риска находятся граждане старше 65 лет. В дальнейшем планируется, что вакцинировано будет практически все население. Тут важно отметить, что вакцинация пройдет бесплатно, и все желающие смогут привиться от коронавируса китайской вакциной CoronaVac. Другие вакцины также поступят в Турцию, но уже будут продаваться в аптеках по стоимости, а за CoronaVac заплатит государство, взяв, таким образом, на себя основную финансовую нагрузку по вакцинации", - поведал профессор университета Кахраманмараш Сютчу Имам.

2960 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!