В Турции рассказали о будущем летающих автомобилей

(с) сайт Baykar
(с) сайт Baykar

Использование в Турции летающих автомобилей, разработанных турецкой компанией Baykar, может начаться в течение 5-15 лет, заявил технический директор компании Сельчук Байрактар.

Во время крупнейшего в Турции технологического и аэрокосмического фестиваля Teknofest, который стартовал вчера в провинции Газиантеп,  Байрактар ​​сказал, что одна из двух основных революций в автомобильной промышленности связана с электромобилями, а другая с "умными" автомобилями.

"Наша следующая цель - "умные" летающие машины. В том числе "умные" автомобили, которые используются в качестве персональных компьютеров", - цитирует его агентство Anadolu.

Модель Cezeri, названная в честь известного мусульманского инженера и эрудита XII века Исмаила аль-Джазари, была представлена на выставке Teknofest 2019 в Стамбуле. В этом месяце прототип был успешно испытан, стартовый полет прошел на высоте 10 метров.

Байрактар ​​сказал, что компания продолжит работу над этой моделью летающего автомобиля, отметив, что технологии, разработанные Baykar для БПЛА, будут использоваться и для Cezeri.

5535 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!