В Токио могут снова ввести режим ЧС из-за пандемии

В Токио могут снова ввести режим ЧС из-за пандемии

В Токио может введен режим чрезвычайной ситуации, если ситуация с пандемией коронавируса нового типа ухудшится, предупредила губернатор японской столицы Юрико Коикэ в пятницу.

Она отметила, что за прошедшие сутки в Токио зафиксировали 463 новых случая заражения COVID-19, что стало рекордом за все время распространения инфекции в столице.

"Если ситуация ухудшится, на территории Токио возможно введение режима чрезвычайной ситуации", - сказала Коике на пресс-конференции.

Глава администрации Токио также в очередной раз призвала местных жителей воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а также по мере возможности не выходить из дома в вечернее время суток, передает Reuters.

Предыдущий пик прироста новых случаев инфицирования в Токио был зафиксирован в 30 июля - тогда за сутки в городе зафиксировали 367 новых случаев заражения.

При этом в правительстве Японии считают, что вновь вводить режим чрезвычайной ситуации в стране на данный момент необходимости нет. "Если оценивать ситуацию всеобъемлюще, мы не считаем, что есть необходимость введения режима ЧС и резкого ограничения социально-экономической активности в стране", - заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сегодня на пресс-конференции. 

Общее число заразившихся COVID-19 на территории Японии превысило 35,5 тысяч, 1 020 человек скончались.

4415 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!