В Тель-Авиве ужесточен карантин

В Тель-Авиве ужесточен карантин

Пятница, 27 марта, - первый день действия ужесточенного карантина в Тель-Авиве. Несмотря на то, что пятница в Израиле – выходной день, закрыты прибрежные кафе и рестораны, тренажеры на спортивных площадках, детские аттракционы, пустуют пляжи. Также закрыто большинство торговых центров и гостиниц. Из распложенных на будках спасателей громкоговорителей звучат предупреждения Министерства здравоохранения.

В обычном режиме в городе работают только аптеки, АЗС и продуктовые магазины.

По словам корреспондента ТАСС, ажиотажа в супермаркетах нет, однако в магазине одновременно могут находиться не более 10 человек одновременно. Внутрь помещения запускают группами, а дожидаться своей очереди как на вход, так и у кассы, необходимо, соблюдая минимальную дистанцию в два метра.

Пустуют и улицы Яффо: закрыты ресторанчики и кафе, сувенирные лавки и картинные галереи.

Ранее сообщалось, что властями страны до 18:00 мск 1 апреля предписано не покидать домов без крайней необходимости. Также запрещено отходить больше чем на 100 м от своего места жительства, водителям такси запрещено перевозить более одного пассажира, исключены собрания и спортивные занятия. Кроме того, при передвижении на личном транспорте в машине могут находиться не более двух человек.

10990 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!