В Тбилиси часть участников протеста против ограничений из-за COVID-19 провела ночь в палатках

В Тбилиси часть участников протеста против ограничений из-за COVID-19 провела ночь в палатках

Участники протестного шествия, начавшегося накануне у здания парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси, вернулись назад и провели ночь в палатках.

Они требуют снятия ограничений, введенных с 28 ноября после ухудшения эпидемиологической ситуации, в частности, комендантского часа, который действует с 21:00 до 05:00 часов и продлен до 1 марта.

Еще одно требование протестующих - освобождение активиста организации "Альтернатива" Ираклия Пангани, задержанного в Батуми накануне. В ходе акции против строительства многоэтажного дома на территории Старого бульвара он опрокинул мусорную урну на голову депутату Верховного совета Аджарии Ираклию Чавлеишвили. Это задержание участники акции считают политическим преследованием.

С проспекта Руставели протестующие проследовали сначала к штаб-квартире правящей партии "Грузинская мечта", затем в Ортачала к МВД, после этого вернулись на площадь перед парламентом. В ходе ночного шествия, несмотря на нарушение комендантского часа, полиция не штрафовала и не задерживала его участников, лишь сопровождала их на всем протяжении маршрута, пишет Sputnik Грузия.

Как утверждают активисты, в случае необходимости они готовы провести в палатках два месяца.

3265 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!