В Таджикистане заявили об активизации террористов возле границы с Афганистаном

В Таджикистане заявили об активизации террористов возле границы с Афганистаном

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин заявил в ходе встрече глав МИД стран - соседей Афганистана, что террористы на севере Афганистана активизировали свою деятельность.

"В то же время усиление деятельности террористических групп в северных провинциях Афганистана, особенно в тех местностях, которые граничат с нашей страной", - подчеркнул он.

По словам главы внешнеполитического ведомства, вовлечение в террористические группы, действующие на территории Афганистана, граждан из стран региона, побуждает Таджикистан принять совместные усилия для устранения возможных угроз и опасностей".

Мухриддин также отметил, что Таджикистан не собирается признавать правительство в Кабуле, "которое пришло к власти путем силы, без учета мнения всего народа, в том числе других этнических групп". "Таджики должны занимать места в новом правительстве, так как они составляют 46% от общего населения страны", - цитирует его ТАСС.

Помимо этого, министр выразил опасение, что равнодушие мирового сообщества к ситуации в Афганистане может привести к "новой продолжительной гражданской войне".

Напомним, 15 августа боевики "Талибана" (запрещено в России) окончательно установили контроль над Афганистаном, захватив практически без боя столицу Кабул. В связи со сложившейся ситуацией президент Ашраф Гани сложил с себя полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну. 7 сентября талибы назначили временное правительство Афганистана, в которое вошли исключительно члены движения.

12365 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!